Carragenato - BOTANICALS

Novedades

Ver todos

Nuestros productos.. ♥

Matrixyl-3000

Colágeno Hidrolizado

Argireline

Ceramidas Vegetales

Colágeno Marino (Polvo)

Actigym

Coenzima Q10 Fluido

Ácido Hialurónico Bajo Fluido

Ultimos Post

Carragenato

Carragenato

Al comprar este producto puede obtener hasta 7 magnolias de fidelidad. Su cesta totalizará 7 magnolias que se puede(n) transformar en un vale descuento de 0,11 €.


INCI: Chondrus Crispus

Procedencia vegetal: Algas rojas.

Sinónimos: Carrageno ó carragenano.

Dosis recomendada: 0.5% a 8%

Ver propiedades...

50 gr
100 gr
250 gr
Iva incluido

2,50 €

Disponibilidad : Este producto ya no esta en stock


Indicarme cuando esté disponible

Carragenato es otro polímero natural situado en las paredes celulares de las algas rojas. En cosmética se emplea como espesante natural, gelificante y estabilizador para formular cremas, geles, mascarillas, desodorante en crema, pasta de dientes, cremas de afeitar.. En las cremas para afeitar, el carragenato contribuye a formar y mantener firmeza aportando "cuerpo" a la crema, facilitando el afeitado y actuando como agente lubricante que evita el daño de la piel por la abrasión de la navaja. En lociones post-afeitado, actúa como vehículo de agentes desinfectantes y humectantes. Su capacidad de formación de una película protectora, contribuye a mantener la piel suave, lisa y sedosa aportanto una sensación muy agradable.

En la formulación de cremas y lociones, facilita su aplicación sobre la piel aportando una humedad óptima. En mascarillas faciales tipo “gel” actúa reteniendo el agua, aportando un efecto refrescante, suavizante y tonificante capaz de reestructurar y reafirmar la piel.

 

Las algas rojas cuentan con 8000 especies variadas, en su gran mayoría marinas y llegando a vivir a una profundidad de hasta 200 ó más metros. Son recolectadas manualmente por pescadores en zonas intermareas o por inmersión. Después de la recolección, las algas son colocadas al sol para secarlas hasta que alcanzan un nivel de humedad ideal para su procesamiento.

El carragenato se obtuvo por primera vez de forma pura en 1844.

 

Otros usos: Medicina, farmacia y espensantes de la industria alimentaria.

Carragenato es soluble en agua, insoluble en aceites.


No exponer a luz solar. Mantener en lugar fresco.

Inicia sesión y deja tu comentario.

Escribe tu opinión

Carragenato

Carragenato

INCI: Chondrus Crispus

Procedencia vegetal: Algas rojas.

Sinónimos: Carrageno ó carragenano.

Dosis recomendada: 0.5% a 8%

Escribe tu opinión

16 productos más para hacer cosmética:

Alcohol Cetílico

Alcohol...

1,05 €

Goma Xantana

Goma Xantana

2,50 €

Lecitina de Soja Fluída

Lecitina de...

1,95 €

Ácido Esteárico Vegetal (Estearina)

Ácido...

1,50 €

Bórax

Bórax

2,60 €

Arrurruz BIO en Polvo

Arrurruz BIO...

2,15 €

Goma Guar

Goma Guar

2,15 €

Olivem-1000 Emulsionante

Olivem-1000...

2,85 €

Alginato

Alginato

1,98 €

BTMS 25 Cera Emulsionante

BTMS 25 Cera...

3,30 €

Cera Protelan ENS (Ecocert)

Cera...

1,50 €

Almidón de Arroz

Almidón de...

1,20 €

Cera Emulsionante Nº1 (Ecocert)

Cera...

3,75 €

Goma Tara BIO (Silicona Vegetal)

Goma Tara...

1,80 €

BTMS 80 Cera Emulsionante

BTMS 80 Cera...

3,25 €

Emulsan II

Emulsan II

3,65 €