Aceite de Tamanu Propiedades y Remedios
Aceite de Tamanu Propiedades y Remedios

Aceite de Tamanu Propiedades y Remedios


Las exóticas islas del Pacífico Sur son el hogar del aceite de Tamanu, un aceite tradicional
utilizado desde hace mucho tiempo, y que ahora está abriéndose paso en la industria
cosmética europea. Desde la década de 1920, el aceite de Tamanu ( Calophyllum inophyllum )
ha sido estudiado por investigadores en hospitales de Europa, Asia y las islas del Pacífico. Los
resultados de estas investigaciones son impresionantes.
Este es el aceite tradicional usado por las mujeres polinesias para promover una piel
sana, clara y sin manchas. Los nativos de Fiji además utilizan aceite de Tamanu para curar
otras dolencias más allá de sus usos en el cuidado de la piel.
Echa un vistazo a la lista de sus propiedades curativas:
Antioxidante
Antibacteriano
Antimicrobiano
Antiinflamatorio
Analgésico
Anti-picazón
Cicatrizante
Antineurálgico
Desodorizante

En la medicina popular de las islas del Pacífico, el aceite de tamanu se aplica en cortes,
raspaduras, quemaduras, picaduras de insectos, abrasiones, acné y cicatrices de acné,
psoriasis, llagas diabéticas, fisuras anales, quemaduras solares, piel seca o escamosa,
ampollas, eczema, herpes, y para reducir el olor de los pies y del cuerpo. También se masajea
en la piel para aliviar la neuralgia, el reumatismo y la ciática.
El aceite de Tamanu puede usarse directamente sobre la piel o mezclarse con otros aceites.
Se almacena bien bajo cualquier condición, pero el calor extremo reducirá su vida útil. El aceite
de Tamanu proviene de la nuez interna de la fruta que florece en el Tamanu, lo que le da un
olor suave y un color verde intenso, pudiendo alterar el color y aroma de tus
creaciones cosméticas.

Mezclas con Aceite de Tamanu
Antes de probar estas mezclas, haz una pequeña prueba en tu piel y comprueba tu reacción,
ya que el aceite de Tamanu se considera un aceite de nuez.


1. Tratamiento para el Acné
Las propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y antimicrobianas de esta mezcla dan a la
piel el poder curativo para combatir el acné.
Mezcla:
4 gotas de aceite esencial de lavanda
2 gotas de aceite esencial de árbol de té
20 ml de aceite de tamanu

2. Desaparecer las Estrías
El Tamanu es excelente en la minimización de estrías y los estudios han demostrado que el
uso tópico de aceite de tamanu ha disminuido el tamaño de las estrías con un uso constante.
Mezcla:
4 gotas de aceite esencial de incienso
4 gotas de aceite esencial de lavanda
4 gotas de aceite esencial de mirra
4 aceite esencial de cedro
40 ml de aceite de tamanu

3. Heridas tras el Afeitado y Vellos Encarnados
Las propiedades anti-inflamatorias y anti-picazón del aceite de tamanu pueden ayudar a reducir
las protuberancias y las erupciones debido a la maquinilla de afeitar y a la irritación de los vellos
encarnados.
Mezcla:
4 gotas de aceite esencial de lavanda
4 gotas de aceite esencial de manzanilla
2 gotas de aceite esencial de menta
20 ml de aceite de tamanu

 

1 Comentarios

Deja tu Comentario

*
**(NO SERA PUBLICADO)
*