La goma tara se deriva naturalmente del endospermo de la semilla del árbol de tara (Caesalpinia Spinosa), que crece en los Andes peruanos. Se extrae mediante un proceso mecánico sin el uso de solventes. Su viscosidad en agua fría es similar a la de la goma guar.
La goma tara se hidrata completamente después de calentar, lo que aumenta al menos un 30% su viscosidad en comparación con una solución en frío.
La goma tara es rica en vitaminas B, C y azúcares complejos. Es conocida por su capacidad para prevenir la deshidratación y proteger la barrera natural de la piel. La goma tara se utiliza a menudo como espesante en la fabricación de cosmética natural y en productos para el cuidado de la piel y el cabello.
También se puede utilizar para hacer desmaquillante de limpieza suave y refrescante que suaviza la piel. Además de cremas, lociones, serum, mascarillas, champú y geles de baño.
Principales propiedades de la goma tara:
- Captura y retiene el agua en la piel para una hidratación duradera del estrato córneo (capa superior de la piel).
- Controla la descamación para una piel de aspecto joven, sano y saludable.
- Tiene un gran efecto acondicionador. Aporta un velo de suavidad sobre la piel.
- Es un gran humectante, no aporta grasa y no hace grumos. Gelifica de manera transparente.
Procedente de agricultura ecológica. No exponer a luz solar.
Mantener en lugar fresco y fuera del alcance de los niños.
Siganos