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El Anís estrellado tiene un aroma fresco y dulce/picante. Se produce a partir de las semillas del fruto poco común que crece en un pequeño árbol oriental. El fruto es, como su nombre indica, con forma de estrella irradiando entre cinco y diez secciones en punta. Estas secciones duras son las vainas de semillas. La fruta en forma de estrella se toma antes de que pueda madurar y se seca. El aceite se extrae de la semilla a través de la destilación al vapor.
Antiguamente, existía la creencia de que el aceite esencial de anís protegía contra el mal de ojo. Actualmente en aromaterapia se utiliza por sus propiedades carminativas, digestivas, estimulantes y diuréticas. También es útil para enfermedades de la piel, para combatir el estrés relacionado con la fatiga y mejorar el bienestar femenino.
Propiedades: Antiséptico, antiespasmódico, expectorante. Cólicos e indigestiones, tos seca, dolores menstruales, migrañas. Infecciones en la piel, antiparásitos piojos. Perfumes, jabones, dentríficos, champú para niños.. Aroma dulce-especiado, intenso y penetrante de tipo regaliz.
Para tratar problemas de migraña ó vértigo, aplicar 2 gotas en un pañuelo e inhalar.
En consonancia con: Bergamota, mandarina, naranja, hinojo, albahaca y romero.
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